TORTITAS CASERAS
En el día de hoy, voy a enseñaros una receta para hacer tortitas caseras. Son muy fáciles de hacer así que no te preocupes si no eres un experto.
INGREDIENTES (para 4 tortitas):
- 2 huevos
- 200 ml de leche entera
- 120 gramos de harina
- 30 ml de aceite de girasol
- 20 g de azúcar blanco
- 1 sobre de levadura o polvo de hornear
- Sal
- Canela, azúcar vainillado (opcional)
- Mantequilla para la sartén
- Mezcla los ingredientes líquidos: los huevos, la leche y el aceite.
- Aparte, echa los ingredientes secos en un recipiente: la harina (tamizada antes), el azúcar, la levadura y la sal; y mezcla hasta que quede integrado.
- En el recipiente de los ingredientes líquidos, vete añadiendo los secos poco a poco y bate hasta que se haga una masa homogénea. En caso de que quieras añadir canela o azúcar vainillado, este es el momento.
- Una vez la sartén está caliente, úntala de mantequilla y añade un cazo de la masa hasta que cubra la superficie de la sartén.
- Cuando aparezcan burbujas en la masa, la das la vuelta y la doras por el otro lado. Después, la sacas de la sartén con ayuda de una espátula.
- ¡Disfruta!
Comentarios