ARROZ CON LECHE Casero
El arroz con leche es muy fácil de hacer, y con pocos ingredientes. Así que para preparar este popular arroz con leche casero, necesitaremos:
INGREDIENTES(PARA 4 PERSONAS):
- 100 g de arroz redondo
- 1l l de leche entera
- 1 trozo de cáscara de limón y de naranja
- 1 rama de canela
- Canela en polvo
- 70 g de azúcar
- 10 g de mantequilla
PASOs:
1. En una olla o cazuela, ponemos la leche, el arroz, las cáscaras de los cítricos y la rama de canela. Calentamos a fuego medio mientras removemos.
2. Cuando esté caliente, pero que no llegue a ebullición (pues la leche pasados los 95-100ºC se quema y coge un regusto muy desagradable), dejamos cocer. Removemos cada cinco minutos. Recuerda que no debe llegar a hervir a borbotones fuertes en ningún momento.
3. Pasados unos 45 minutos, cuando el grano esté casi hecho – recuerda remover cada 5 minutos – añadimos el azúcar. Dejamos cocinar 10 minutos más, hasta que el arroz esté bien blando.
4. Apagamos el fuego y añadimos la mantequilla. Quitamos las cáscaras y la canela en rama y mezclamos bien. Dejamos templar. Sigue mezclando de vez en cuando mientras lo dejes templar, para que no salga costra por la superficie.
5. Cuando haya templado algo, ponemos el arroz con leche en cuencos individuales. Puedes decorar con un trocito de la rama de canela que usaste anteriormente. Espolvorea encima un poco de canela molida, para darle el toque final y ¡listo!
Comentarios
Publicar un comentario